Котята только для атеистов

" Читал я в газете одной объявленья -
Поведал мужчина, стократно крестясь. -
Узнал сколько лунное стоит варенье,
А также почём марсианская грязь!

А дальше прочёл, дескать, милых малюток,
Душевных котят за копейки отдам!
Но лишь атеистам отдам и без шуток!
Звоните, я жду вас, месье и мадам!

Сначала, конечно, весьма удивился,
Смекнув, что подходит условие мне!
От веры ещё в детсаду отдалился,
Побыв с телевизором наедине!

И я сделал тут же нехитрый звоночек,
Поскольку давно взять хотел малыша!
Мы поговорили всего лишь часочек,
А после за крохой поехал, спеша!

Был встречен радушным лучащимся дядей,
Который на кухню меня пригласил,
Где спал котофей на горе из тетрадей,
Сопя изо всех котофеевских сил!

Искрящийся дядя достал угощенье -
Я начал обедать, а дядя шепнул:
" Коты вызывают всегда восхищенье!
Я с детства кошачую линию гнул!

Да, кстати, уже мелюзгу расхватали,
Но вы не впустую примчались сюда!
Скажите, вы Новый Завет не читали?
Прискорбно, ведь с вами творится беда! "

И голосом твёрдым, однако и нежным
О Боге стал дядюшка повествовать!
Я слушал сперва нарочито небрежно
И даже ехидно пытался зевать!

Да только взаправду заслушался вскоре -
Особенно Новый Завет поразил!
За рыбой из Генисаретского моря
Готов был гепардом нестись в магазин!

Уйдя поздним вечером и без малютки,
Я утром направился в церковь, блестя!
Священник был строгим, спокойным, но чутким -
Я каялся, скорбно костями хрустя!

Вот так потихонечку воцерковился
И, кстати, котёнка нашёл в лопухах!
Настолько домой с малышом торопился,
Что брюки в пути потерял впопыхах!

С теплом вспоминаю любезного дядю,
Да только не властен понять и сейчас:
А как же родил кот, что спал на тетрадях??
Неужто здесь чудо без всяких прикрас??? "


Рецензии