Кудрявый пень

Ручьи зажурчат, грачи закричат,
Вернется ласточка в сени,
Толпа, клокоча, достанет врача,
Отдаст он штепсель с антенной.

И я, старый пень, стряхну свою лень,
И вспомню весенние навыки,
И в солнечный день, отброшу я тень,
И стану березкой кудрявой.

И буду балдеть, листвой шелестеть,
Дарить людям бруньки для водки.
Забуду соцсеть, все - кошек смотреть,
Я - парить в баньке молодку.

Сойдутся чтецы, читать образцы,
Рифмованных строк к Первомаю.
На ветках скворцы, свисают концы,
И Штирлиц меня обнимает.


Рецензии