Кривые зеркала

Кривые зеркала нас удивляют
За ложью переломленых особ
Насмешливо,за силуэтом прячась
,,Меня не видно,-...я на всё готов"-...
Меняя зеркала,шаги по кругу
Испытывая роль,на новый лад
Их жизнь ничем не учит,а бездушие
В тех отраженьях,-...паразит и гад-.
Держи вора,-"кричат на всю округу
Кто громче всех,-по сути сам и вор
А невиновных,-...взглядом провожая
Злорадно жаждут строгий приговор.
Но важно им,-...играя эти роли-...
Забыть своё,в кругу кривых частиц
До слёз смеясь,и пыжась от натуги
Свой образ не найти в гримасе лиц
Меняя всё,-...бездушие и алчность-...
Костюм примерив,и в уродстве тел
Тот образ,над которым сам смеялся
Примерил,-...в пору,-...сам  его хотел
Нет страха,и атракцион не вечен
И в королевстве,замок из зеркал
Сгорит до тла, и нет души,нет тела
Туман развеян,-...комик низко пал-...


13.03.2023.Andrei Riss.


Рецензии