Заснежило
А НА ДВОРЕ МЕТЕЛЬ МЕТЁТ.
ЗАПОРОШИЛО ДОРОЖКИ
И У ВОРОБЬЁВ НИ КРОШКИ,
ХОТЬ ЗЕРНО СОВСЕМ НЕДАВНО
ИМ НАСЫПАНО ИСПРАВНО.
ВСЕ, НАХОХЛИВШИСЬ, СИДЯТ,
ЕСТЬ ВОРОБЫШКИ ХОТЯТ.
ЭТИ БЕДНЫЕ ПИЧУЖКИ
ПРИЖИМАЮТСЯ ДРУГ К ДРУЖКЕ,
ПЕРЕЖДАТЬ ХОЛОД ХОТЯТ,
НЕ ЧИРИКАЮТ, МОЛЧАТ.
ОДИН ШУСТРЫЙ ВОРОБЕЙ,
ОН НАВЕРНО ВСЕХ УМНЕЙ,
ПОДЛЕТЕЛ ПРЯМО К ОКОШКУ,
ПОСТУЧАЛ В СТЕКЛО НЕМНОЖКО
И ТОГДА ДОМОХОЗЯЙКА,
ОНА ВИДИМО ВСЕЗНАЙКА,
НАКОРМИЛА ВОРОБЬЯ
ИЗ ДОМАШНЕГО СЫРЬЯ:
ЗДЕСЬ И ТЁРТАЯ МОРКОВКА,
И ВЧЕРАШНЯЯ ПЕРЛОВКА,
И КУСОЧЕК ДАЖЕ ХЛЕБА...
ВКУСНО ОЧЕНЬ ПООБЕДАЛ!
ПОТОМ ПРИГЛАСИЛ ДРУЗЕЙ,
ВМЕСТЕ ВСЁ ЖЕ ВЕСЕЛЕЙ!
Свидетельство о публикации №123031407598