Побудка
Смотрит, кур уж полон двор,
А цыплята там и тут
Усердно лапками гребут.
Поздно так сегодня встал
И зорьку ясную проспал.
Жизнь прожил. Был на чеку,
Громко кричал "кукареку"
И уже с первым рассветом,
Не опаздывал при этом,
Строго - строго по часам,
Всех будил он по утрам.
Беда сегодня приключилась...
Вроде ничего не снилось.
Но такая вот промашка,
А ведь он не первоклашка!
Видно, что не петушок -
Гребень, а не гребешок!
Шпоры есть и он готов
побить соседских петухов.
Даже стыдно стало "ПЕТЕ",
Он же за семью в ответе...
Подросли уже цыплята...
Смотрит "ПЕТЯ" виновато...
Птичий двор весь удивил,
Так с побудкой учудил!
Свидетельство о публикации №123031407555