Сказ про козла
Нравом лёгким удивлял,
Лишь с собратьями козлами
Свою дружбу проявлял.
Ни одна коза не мила,
Ни одну не полюбил.
Может быть его сердечко
Кто-то сильно остудил.
Был со всеми дружелюбен
И приветлив ТИМОФЕЙ,
Даже грамоте обучен,
Далеко он не плебей.
Только кто-то заприметил:
Вечерами над рекой,
Будто бы КОЗЁЛ проводит
Ночки с козочкой одной.
Толи правда это было,
Толи не было совсем,
ползут слухи по деревне,
стало всё известно всем.
Что ж такого? Эко диво!
КОЗЁЛ - знают, холостой.
Беспокоятся соседи -
Не нарушил бы устой.
В выходной козлы и козы
Все торопятся на луг
И под музыку танцуют,
создавая большой круг.
Так любил козёл гармошку
И смешил всегда зевак,
Горделиво, темпераментно
Плясал он "краковяк".
Артистичности хватало...
В такт бородкой своей тряс...
И под музыки звучанье,
танцевал с козой он вальс.
Ну, а после всех гуляний
провожал козу домой
И всегда, по джентльменски,
Ей вручал букет большой.
На рога венок напялит,
В косы ей цветы вплетал,
Говорят, как будто даже,
Своё сердце предлагал.
И судачат все соседки,
тарахтят наперебой:
Стал ТИМОШЕНЬКА серьёзный.
Обзаводится семьёй.
Свидетельство о публикации №123031407524