Сейчас закосят

Рецензия на «Убитые заживо!» (Дементьев Олег)


Луций Юний Брут, принадлежавший к древнему роду Юниев, был племянником (сыном сестры) царя Тарквиния Гордого. Во время массовых репрессий Тарквиния он сумел «спрятать природный ум под принятою личиной»[2] и избежать таким образом участи родственников и других представителей знати. Само прозвище «Брут» (Brutus) буквально означает «тупица».

Так был же ведь Олег Пеньковский,
И это вам не Маяковский - хоть и привыкли мир травить,
А что до ядов , это право, у Митридата была слава!
И ционид зашит в рубахе у офицера - бедолаги,
Каких здесь не водилось змей , придумав способ по умней
для истребления детей...так много пройденных ступеней
в 12 запускать по вене, не зная толком об измене.
"Россия" - юным наркоту - с чужой рукой играть в войну...
усыпав трупами страну, внедряли в гущу поколений,
вино , боярышник , траву, момент , и всякие мучения,
Короче чистили "тюрьму", детей не родится в селеньях
на русских объявив войну, вопросы мучают в сметенные
Кто допустил ? и почему? Гордиевский, Олег был тоже,
 косил под русских грязной рожей.
Мне скажут, что слова похожи, Ибер - "Ибер"
Манер накладка в грязи копаться всем не сладко .


   13.03.2023 05:48

Иберы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2019 года; проверки требуют 18 правок.
Перейти к навигацииПерейти к поиску
О восточно-грузинском народе см. Иберия (царство).

Территория расселения иберов
Иберы — народ, живший на территории современной Испании, примерно с 1-го тысячелетия до н. э.

История[править | править код]

Первые упоминания об иберах были сделаны греческими колонистами в VI веке до н. э. Они также называли иберами и другой народ, известный как иберы Кавказа, образовавшие государство Иберия (греч. Iberia, лат. Hiberia) в Восточной Грузии (Картли) на рубеже IV—III вв. до н. э., часто упоминаемое античными и византийскими авторами. Достоверно неизвестно, есть ли какая-либо связь между этими народами или это простое совпадение. В любом случае иберы Пиренейского полуострова стали контактировать с греками гораздо раньше своих кавказских тёзок. Финикийцы создали свою первую колонию на Пиренейском полуострове в 1100-х годах до н. э. и, соответственно, контактировали при этом с иберами. От финикийцев они научились письму и впоследствии разработали письменность для своего языка. Позднее иберы добавили в свою письменность элементы греческого алфавита.

Иберскую письменность дешифровал в 1941 году Мануэль Гомес-Морено.

В XIX веке появляется теория «Лигуро-иберского субстрата», основанная на общности доримской топонимики на восточном побережье Испании, на Корсике и в Лигурии. Сторонниками данной теории, которая имеет поддержку и в настоящее время, были такие известные лингвисты, как Пауль Кречмер, Жубэнвиль и др.


Рецензии