Вы попадёте в рай едва ли...

Когда настанет Судный день,
Господь не спросит нас о том:
Кем мы работали весь день?
Какой построили мы дом?

Хватало ли зарплаты нам?
Где в отпуске мы отдыхали?...
Он спросит: "Вы ходили в Храм?
Вы заповеди исполняли?

Как часто причащались Вы?
Когда на исповеди были?
Бывало ль так, что без вины
Кого-то взяли, осудили?...

А в то же время Вы себе
Легко искали оправдания?
И выбирали жизнь в блуде,
Без свадьбы, таинства венчания.

И много ль сеяли добра?
Святых отцов труды читали?
Нет...нет... и нет?..Ну что ж, тогда
Вы попадёте в рай едва ли"...

Пора нам как-то жизнь менять,
Очистить от греха немного,
Чтоб с чистым сердцем мы стоять
Могли в день Судный перед Богом.

Чтоб научились мы прощать,
Ценить всё то, что мы имеем,
Других любить и защищать,
И принимать всё то, что сеем.

Великий пост нам дан затем,
Чтоб от греха душа отпала.
Чтобы беседа в Судный день
Закончилась другим финалом.
------------------------

По материалам проповеди Святейшего Патриарха Кирилла, 13.03.23г.

Наталья Мальцева, 14.03.23г.


Рецензии