Мой Дон!

Не услышать меня, за волной,
что ударится в берег.
Там ракитовый куст над водой,
и подальше селение делит.
Я б в Дону руки, ноги свои намочила, лечила.
Солнце рук моих связь позолотой лечило.

Там и чайке простор, там Иудиных нет изречений,
берег ласковый мой, отродясь не искал попечений...

Не вскипала волна, но играла молитвами вольно,
на девический стан нападала волною, не больно.
Окативши, слезою прощалось, недолго..
набегала другая, ступни целовала, довольно!

Ах, ты Дон! Тёплый нежный, лукавый!
Будто конь вороной и казак у щеки запоздалый..
Глаз горит, ус закручен, а сам вольный ветер...
упаду на песок, перемешан с лучами и светел..



Тур база -Дон(Фролово)


Рецензии