Хорошее и плохое

Мы быстро забыли прошлое,
Отбросив его оковы.
А было там и хорошее,
Средь пыльных руин плохого.

Пусть слёзы текут непрошено,
Мысли снуют бестолково.
Но каждый – за всё хорошее,
И против всего плохого.

Топча из осколков крошево
И глядя в прицел истово,
Кто вспомнит про всё хорошее,
Среди торжества плохого?

Тела едва припорошены,
Дождавшись суда мирского,
В них было много хорошего,
И напополам плохого.

Мы Богом давно заброшены,
Торгуя душой рисково.
Запутались средь хорошего,
Хлебнули сполна плохого.

В сознании всё перекошено,
И в людях не стало людского,
Затаскано всё хорошее
Во имя всего плохого.

Слова нынче стоят дёшево,
Начать всё придётся снова.
И выстроив храм хорошего,
Нельзя позабыть плохого.

14.03.2023


Рецензии