С надёжных цепей
Мошенники слева и справа!
А мы за рабочих прилежно дрались,
Когда продавалась держава.
Рабочий есть бог, один этой ночью
Кующий металл и свободу.
И мы всё сражались за власть рабочих,
Когда продавались заводы.
И нас фейерверком торговли эпоха,
Смеясь, ослепляла всех сразу.
Но мы за рабочих, которым плохо
В стране, что торгует газом.
Рабочий сегодня и стонет, и страждет,
Запросы его мимо кассы.
Я встретил рабочего как-то... однажды...
И не был он нищим по Марксу.
Но мы за рабочих до стона и крика,
А, может быть, время вернётся?
Но нынче рабочие где? Смотри-ка,
Почти сплошные торговцы!
Свидетельство о публикации №123031400724