Беда

Карты выпали, нет масти.
Чья же в том вина?
Тридцать лет при новой власти,
А уже война.
Воровали, ели, пили
В поте и труде,
Что-то там не поделили,
Весь народ в беде.
А при власти - то советской
Не было войны,
Народ русский и немецкий
Были так дружны,
Так, как прежде не бывало.
Эх Россия мать!
Пока власть у капитала,
Миру не бывать.


Рецензии