Симптомы любви

Обильная радость, тактильная чуткость
и неиссякаемость мелких геройств,
вседействие воли, огонь, безраздумность,
наличье энергий и мужеских свойств,

стремленье штормящее, вечное лето,
щенячья ласкательность, равенство прав,
уменье объятий объять всю планету
и невозвращение в горькую явь,

султанская ревность к единственной деве,
хозяйственный дух, подростковость идей,
чрезмерная щедрость с горением слева,
неправдоподобность и сказочность дней,

Эдем, отрешённость от действа мирского
и творческий раж, искромётная страсть,
заботливость, ясность без действий рисковых -
симптомы любви, проявляющей власть!


Рецензии