Мнемонические рифмовки. Орфоэпия

*
(бАнты)
На макушке Нины - банты,
Словно бабочки-гиганты!
*
(тОрты)
Не испортят натюрморты
Плюшки, пироги и торты!
*
(шАрфы)
У оригиналки Марфы
В яркую полоску шарфы.
*
(новорождЁнный)
Кричит, как заведённый,
Семён новорождённый.
*
(свЁкла)
Сквозь рубиновые стёкла -
Солнце-шарик, словно свёкла.
*
(путепровОд)
Показал экскурсовод
Над землёй путепровод.
*
(баловАть)
Надо чаще вспоминать
Рот конфеткой баловать.
*
(диспансЕр)
Мой сосед-пенсионер
Был направлен в диспансер.
*
(договОр)
Нас заставил кредитор
Заключить с ним договор.
*
(позвонИт)
Если внучка прибежит,
В колокольчик позвонит.
*
(каталОг)
Наш трёхмесячный бульдог
Обслюнявил каталог.
*
(включИт)
Петя шишек избежит,
Если лампочку включит.
*
(мозаИчный)
Вполне реалистичный -
Цветочек мозаичный.


Рецензии