Мой новый, лучший друг

Скулит бездомная собака
Во взгляде страх
Свалялась шерсть
Дрожит и поджимает лапы
Живот ввалился;
Хочет есть
Я протянул всего лишь руку
В намерении за ухом почесать
Она оскалилась
Показывая зубы
Всем видом говоря:
"Эй, человек! А ну, стоять!"
Нет, руки я не одернул
Напротив, тихо прошептал:
"Хороший пёс. Я не обижу.
Дай мне за ушком почесать"
Сменила псина гнев на милость
В глазах увидел я покой
 На спину тут же завалилась
Чеши, мол, раз уж ты такой
" Ты мой хороший, ласковый и
Добрый..."
Я из кармана бутерброд достал
Его блохастому бродяге
Распаковав. Не думая отдал.
Тот проглотил его в секунду
Я даже глазом не моргнул
Лизнул колбаской
Пахнущую руку
И лег вновь лапы под себя поджав
Я столько раз его не замечая
Походкой шмыгал по двору
И что? Что вдруг со мною стало?
Стою. В глаза его смотрю.
...............................................
...............................................
Не смог уйти
Ему нужна опека.
А мне любовь.
Замкнулся круг
"Пёс разбудивший в человеке -
Человека.
Пошли домой.
Хвостатый
Лучший друг"
11.03.2023


Рецензии