Звуки весны

Ветер в кронах свистел и подыгрывал вечеру в такт.
И валежник чернел, оголяясь бесстыже в бору.
И в серебряном небе сгущался над лесом закат.
И мочил влажный ветер на елях шершавых кору

Это звуки весны гнали с посвистом зиму в овраг,
И по краю дорог ноздреватых сугробов аврал,
Наступала другая, забытая всеми пора,
И зимы растворялся последний недобрый оскал

В этой песне мне слышится старая новая жизнь,
Наполняя сейчас ароматом и свежестью грудь,
И рисует художника трепетно лёгкая кисть
До конца мной непройденный долгий и ветреный путь


Рецензии