Страшилочка

Был вечер, час довольно поздний.
Парк освещал фонарь-ночник.
Какой-то франт с дубовой тростью
"Втирает" девице "очки".
Смеялся, балагурил ярко
Разгоряченный от вина,
Не думая - что дама в Парке
Так поздно делает одна?..
Не из-за мрачных ль сновидений
Меж кленов бродит словно тень,
Столкнуться не боясь с злодеем
В полночной этой темноте?..
Вино и сильного дурманит,
А франт (святая простота)
Не замечал как под вуалью
Бледнел меняясь цвет лица.
И этот взгляд, что был невинным,
Стал, скажем, несколько иной.
Улыбка, перестав быть милой,
Клыков блеснула желтизной.

Поймет любой что стало после -
Сомлел наш франт в ее руках.
Гуляй с осиновой он тростью -
Остался б жив наверняка...


Рецензии