Царь, смирись

И вновь набухли гроздья гнева,
Течёт молочная река,
Пусть голодает тот, кто беден,
Ведь он не сдох ещё пока.
Пусть эта банда проходимцев
Идёт работать, ну а что?
Работы нету, говорите?
Они лентяи, мразь, никто.
Костлява и не видна глазу
Рука, что направляет жизнь,
Ты слишком глуп? Тебе не ясно?
Раз не вписался так смирись!
Молчи! Жалеть тебя не будут,
Ты просто лишний элемент.
А твой невольник понимает
Один лишь веский аргумент.
Разбей оковы, поднимайся!
Подобно Спартаку, восстань!
Сопротивляйся им, пытайся
Спустить на землю эту дрянь!
Когда рабы в едином братстве
Своих невольников пленят,
Винить их будут в святотатстве,
Крушить хотят господ уклад!
Раб должен прозябать в бараке,
Молчать, платить и умирать.
Рабам твердят что это счастье,
Что это незачем менять.
Отдай судьбу свою атлантам,
Безропотный живой товар,
Они там сами разберутся
Как сделать на тебе навар.
Чего хотеть - тебе подскажут,
Покажут зрелищ, посмешат,
Споют тебе, а может спляшут,
Внушат тебе что ты не раб.
Весьма приятен этот образ,
Весьма искусен их обман,
Страшна им даже сама мысль
Что раб однажды будет сам
Пытаться думать, разбираться,
В том, как устроен этот мир,
Своей судьбой распоряжаться.
Тогда у них не хватит сил
Держать рабов в повиновении,
И рухнет сытая их жизнь,
Цари на нашем иждивении!
Тот день наступит, царь, смирись.


Рецензии