В тени плетени

Уж год войны межбратской мИнул
И, прОклятой, второй пошёл.
Границы ей никто не сдвинул 
И дней её пока не счёл.

Лишь откровенно продолжают,
В надежде на характер наш,
Его бескрайне усыпляя,
Махровую нести нам блаж.

О разных неизвестных планах,
О достижениях своих,
Да и о западных  смутьянах,
Делах прискорбных нынче их.

И о друзьях конечно вспомнят, 
Тех что поддержку нам сулят.
Которой впрочем не припомню,
Зато о ней твердят, твердят...

А между тем, под шум упрёков,
Виня Европу в разной лжи,
Мы продолжаем, одиноко,
Её кормить, что не скажи.

И газ и сделку зерновую,
Металл, и прочее сырьё,
За цену верно дармовую,
Им отдаём добро своё.

И с неописанным упорством,
Лоб разбивая вновь и вновь,
Храня, "МЫнетаких" покорство,
Не бьём мостов, теряя кровь.

Меж тем грозим из-под требуны,
Что если вдруг, то ого-го!!!
Да линий красных стёрты струны,
Их нет.  И что же? Ничего.

В медийном поле благодати,
Страна большая мирно спит.
Покуда гибнут наши братья,
Держа отчизны дряхлой щит.

И лишь окраины трясутся,
У южных, Родины границ,
Где больше года мины рвутся,
И ночью в небе взрывов блиц.

Так и живём в тени плетени,
Одной, но разною страной.
В которой очень много денег,
Но у когорты не большой...


Рецензии