Диво! Утро! 2023. Январь

         Ранее, дивное утро!
Чары малиновой зари!
Ты волшебна и шепчешь:
Любовь мне дари.
О, как же Твои слова пленительны!
Все чары мира не столь изумительны!
          Для Тебя, всегда разнообразной и всегда весёлой
Я подарю дорогу через города и сёла -
Там Ты лишь наслаждаться ими будешь
И меня вопросом каждым утром там разбудишь:
Ты мои чары в красоте путешествий не забудешь?
         Было девять часов утра.
Туман сплошным морем расстилался понизу,
но при деревне на высоте было совершенно светло.
Над высотой было ясное голубое небо - ясное всё сразу!
        Ночной туман оставил на высотах к утру
только иней, переходивший в росу,
в лощинах же он расстилался молочно-белым морем ещё долго поутру.
         Когда мороз с утра  за двадцать,
То кажется:   
Зима, вступив в свои права,
Всем рекам и озёрам разрешила крепким слоем льда укрыться,
В лесу же звери спрятались от холода кто в норах, кто в берлогах – так гласит молва!
      Утро весеннее, раннее,
Вижу Твой лик – нет милее!
Ты для меня -  словно сон наяву,
Облик Твой – Солнца светлее! 


Рецензии