Есть люди особого склада

Есть люди особого склада,
Они - не служители ада,
Но ад вам устроить готовы,
Если к ним строги и суровы
В оценках на их поведенье,
Привычки, дела, предпочтенья.
Таких надо только хвалить.
Еще лучше - верно служить,
Во всем и всегда потакать,
Молчать, когда вам будут врать.
Однако, они вас любить
За это не станут, но жить
Позволят с собой. Иногда
Ужалят, как жалит змея -
Нежданно, из щели, травы,
Запрятанной в листья тропы.
Когда вы - супруг иль супруга,
Бегите от этого друга.
Его переделать нельзя -
Внутри спит клубочком змея.
     14.03.23г


Рецензии