Аксиома

Однажды я понял что это не важно,
Что скажет с усмешкой другой человек,
Вера во что-то, есть выбор каждого,
Будь то в закаты или рассвет.

Убеждения и взгляды довольно абстрактны,
Мнений людских все так же, не счесть,
Сегодня твой выбор в монете блестящей,
А завтра проснешься опять в нищете.

Пытаясь понять у мира устройство,
Каждый день мы стремимся куда-то успеть,
Отвезти сына в школу, по пути на работу,
Иногда и в обед, нету время присесть.

И вроде бы можно во всем разобраться,
В устройстве огромных, долеких комет,
Как жаль что привычней за мелочь держаться,
Мечты о великом совсем позабыв.

Пусть сложится так, что каждому в пору,
Вселенские силы пошлют благодать,
Мне хочется верить в людскую породу,
Однажды мы сможем, аксиому понять.


Рецензии