Про берёзки

Просите про берёзки -
Ладно, так тоже можно.
Нынче в России скользко,
Инеисто и звёздно.
Снег под ногами ломкий.
Сладкий дымок от печки.
А у оврага кромки -
Маленькие человечки.
Горку щекочут санки,
В редкий лесок влетая.
В роще у полустанка
Дремлет берёзок стая.
Тонкие ветви гнутся,
Нежно звенят от ветра.
Снятся им перепутья,
Рельсы и километры.
В снежных холодных платьях
Ждут они ливней вольных...
Всё, про берёзки хватит?
Можно опять про войны?


Рецензии