Как трудно жить, расти, взрослеть вдвоем

Как трудно жить, расти, взрослеть вдвоем.
Когда в другом ты ясно видишь недостатки.
Как будто жизнь - глубокий водоем,
А тот, другой, гребёт не так как ты, во все лопатки.

Как трудно научиться все прощать,
Поставив чувства выше правоты.
Так важно научиться забывать
Обиды, когда часто прав не ты.

Как было бы приятно говорить,
И просто слушать человека.
Давать другим пример, как жить,
Не словом, а заботой и советом.

Как трудно не подсчитывать успех,
Или ошибки, счёт ведя в душе.
Ведь не прощать - такой же грех,
Как и завидовать сестре.

Как научиться жить, не соревнуясь?
Ведь вы давно живёте врозь.
Как научиться жить, не беспокоясь,
Что не обидишь ты другого вскользь?

Как контролировать слова,
Чтобы другого не обидеть?
Пусть бескорыстная душа
Путь к этому сама увидит.

                06.06.2021


Рецензии