Пулемёт Дягтерева

Пулемёт Дегтярёва, -
Он участник войны.
Повидал он так много
Испытаний судьбы

Рядового дрожащие руки,
Майора железный хват,
Курок нажимали  люди,
Повидал много солдат

Брестской крепости осада,
И блокада Ленинграда,
Курской дуги поле боя,
Бил фашиста руками героя.

Сейчас он уже не стреляет,
В музее давно отдыхает.
Вокруг лишь счастливые лица,
Но часто война ему снится.


Рецензии