Гром

Дремал в тенёчке летним днём,
И вдруг мой сон нарушил гром.
Как по веленью тёмных сил,
День в ночь мгновенно превратил.
Гремел и молнии метал,
Вокруг деревья поджигал.
Запахло гарью, понял я,
Что срочно мне нужна вода.
Бегом от дома до ручья
Раз сто, наверно, бегал я,
И, бегая туда – сюда,
Ругал я гром и небеса.
Зачем бранишься, старый гром?
Из-за тебя сгорит мой дом!
Жизнь радостью и так скудна,
Оставь в покое ты меня!
А грозный гром гремел в ответ:
- Да до тебя мне дела нет!
Гроза без грома – не гроза!
Уйду, кода придёт пора!
Без дыма, знаешь, нет огня,
Без зла на свете нет добра.
Без грома не придёт гроза,
Дождь не подарят небеса!
Гром, уходя, полил ведром
Дорогу, сад, меня и дом.
Он победил меня опять! Пойду-ка завалюсь я спать!


Рецензии