Кот заболел

Несколько дней он не пил и не ел…
Криком кричит, кот – заболел.
Думали мы – может пройдёт,
А он похудел и к нам не идёт…
 
Кричит и сопит, на кухне лежит.
Что-то болит у любимца, болит.
Места не может себе он найти.
Может, процесс необратим?
 
В тревоге проходит сегодняшний вечер,
Мама рыдает твоя человечья…
Кузя – в корзинку и мигом к врачу.
Доктор серьёзно: «Я вас полечу»
 
- Спасите кота, не хочет он есть!
- Ясно, понятно, а денежки есть?
- Лучше скажите, что делать нам с ним,
А деньги, конечно, все отдадим.
 
-Старенький он, может, время пришло?
Вижу, что почечник он… тяжело.
Что-то с зубами, походка не та.
Деньги нужны – давайте кота.
 
Тем более денежки ваши – добро.
Я врач очень добрый, когда вижу бабло.
Вот уколов букет ой-е-е-ой,
А Кузя кричит: «Отпустите домой!».


Ну потерпи, ты – наш герой.
Чуть потерпишь и сразу домой.
Помнишь, ты раньше прыгал-летал,
Всех мышек, жуков на даче поймал!
 

Любим тебя, забираем на дачу,
Чтобы лето кота было чуточку слаще!
А ты нас всегда там охранял -
Даже собаке пройти не давал!
 
Терпи, Кузекас, ты же герой!
Все, все, успокойся, мы едем домой.
Кузя кричит, как смертельно больной…
Ходим мы ночью, он еле живой.

 
Тянется день, длинный такой…
Водички попил! Наш ты герой!
Вот есть попросил - кормим кота,
Кот удивлён - еда то не та.

 
Стало получше, кот наш живой,
Идёт потихоньку, но все же больной.
Ходит и прыгает он иногда.
Наш ты любимый, будь с нами всегда.


Рецензии
Прочувствовала Вашу любовь к котику.
ЗДОРОВЬЯ ЕМУ!

Крисс Кер   22.03.2023 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, скоро на дачу

Игорь Бекин   28.03.2023 09:13   Заявить о нарушении