Дурманит запах скошенной травы

Дурманит запах скошенной травы,
Роса просохла, вслед за утром.
И жаворонка, льётся песнь из вышины,
И это детское, опять зовёт, как будто.

В тот деревенский край, где все мои друзья
Где жеребёнок, цвета солнца.
Там бабушка, грозит мне, из оконца
Что жеребёнок слаб, скакать на нём, нельзя.

Там перед ночью полыхают зори
Зелёно золотистого огня,
С полкилометра, ласковое море,
Рыбалкою звало, всегда меня.
13. 03. 2023


Рецензии