Уж март давно зима...

Уж март давно — зима
Не хочет уходить,
А знает же сама -
Близка весна, гляди:
На снега белизну
Синь неба льют дожди
И, кажется, дождись,
И в луж голубизну,
Пав, солнца луч златой
И луг зазеленит
Травою молодой!
И вновь — апрель и май!
Капель да яблонь цвет!
И свет!
Не вечна ж тьма!?

Но... клонит в сон ответ:
Уж март давно — зима...

14.03.2023.


Рецензии