О войне

Давно хотел я написать
Стихотворенье о войне,
Но мне ведь нечего сказать,
И тема незнакома мне.
Живу в России хорошо,
А раньше это был Союз.
Другие люди, другой век,
Другим был, может, человек.
Уж не осталось тех солдат,
Кто помнит выстрелы зениток,
Войны ужасный вид и смрад,
Мы помним павших в страшных битвах.
Пошёл уже восьмой десяток лет,
Потомки знают, как всё это было.
Войны безумный страх и взрывы
И боль потерь, как в сердце шило.
Я мало знаю о войне, да, очень мало…
Но я хочу, чтоб память не пропала,
Как деды воевали за семью, за жизнь,
За дом, за Родину свою!
Мы победили, ну не мы, а деды
И внуки не забудут их победы!


Рецензии