Представь себе...
Закроют дружно психбольницы...
Больных душевно вереницы,
Свободы уловивши звук,
Куда-то побредут все разом...
Их нестабильность и проказы
Проявятся во всей красе,
И словно веселящим газом,
Отравленные станут все...
Представь себе, что если вдруг
Отменят догмы всех религий
И трон божественный безликий,
Лишенный паствы, верных слуг
Распустит разом на свободу...
И смысл духовный и досуг
Вдруг опустеет у народа -
Какой концепции паук
Тут же появится у входа?..
Что им заменит пустоту -
Какие мысли и идеи?..
И кто излечит слепоту -
Какие призрачные феи?..
Свидетельство о публикации №123031406396