След печали, след ненужности

След печали, след ненужности...
Мы словно мчались по окружности...
Вдруг - автостоп. Крутой обрыв,
А в голове звучит мотив...

Звучит мотив далёких дней,
Где вовсе не было потерь...
И было ясно без прикрас,
Что мир был создан лишь для нас...

А грусть лишь счастье оттеняет,
Глубоким смыслом наполняет...
И, не познав ту глубину,
Ты будешь просто на плаву...

Как многие ты будешь жить,
Но горечь не готов испить...
Испить до самого до дна,
Где полновластна тишина...

След печали, след ненужности,
Пока в отчаяньи - обезоружен ты...
Но ты же знаешь - всё преходяще!
Выйди из прошлого  - ты в настоящем.


Рецензии