Бегемот и рифмы

Явилась рифма и опять
Решил стишок я написать.
А музыки тончайший зов
Благословил на связку слов.

Пришло блаженство без покоя,
Он разбудил во мне героя
Я напишу ему стихи
Про сладость жизненной мечты

Я, словно царь всея Руси
Создам высокие стихи,
И поражу я ими мир
Который беспощадно гнил.

Но не родился новый стих,
Пыл героический затих,
А вместо Музы в мысли прёт
Огромный синий бегемот.

И этот синий бегемот,
Как будто опытный пилот,
Любую рифму облетает
И рифмы все перевирает.

Как бегемот является –
Тут рифмы все кончаются!


Рецензии