Два взгляда на один портрет

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Взгляд первый


Мудрый взгляд, внимательный,
спокойный
Посмотрел на мир, что сотворил.
Мы Его Творения недостойны,
Потому, что души в нас вложил,
Что в грехах безжалостно мы губим,
Преграждая в будущее путь,
И при этом убиваем, любим,
Не желая вновь Его вернуть...


Взгляд второй


Дуэт


Портрет в упор смотрел в мои глаза
Своими грустными и умными глазами.
Застыла в них усталая слеза,
Что поделилась щедро между нами.

Бумага терпит, а художник - нет,
Всего себя впитав в листок бумаги.
И написал стихами тот портрет,
Взглянув поэта на портрет глазами...


Художник: Сергей Миханков
Бумага на холсте, масло, 30/24
(С разрешения автора)


Рецензии