Весна

Ветер гонит  волну в  придорожной луже,
Медленно волны вода подступает к суше.
Пляшут  по карнизу капельки дождя,
Слякотью, капелью к нам спешит весна!

Ворон чернопёрый что - то прокричал,
Видно  он сестрицу – галку отругал,
Голуби курлычут, будто невзначай
Сядут у оконца,  - Пригласи на чай!

Утро с каждым днём, раньше наступает,
Солнце ярким светом тучи прогоняет,
Пасмурной погодой застилает мир
Дождик не скучает, он играет в тир!

Лёд уже подтаял, но ещё скользит,
Словно белым золотом тротуар блестит,
Небо синим  полем режет нам глаза:
Будто бы жар – птица! Нет, -  пришла весна!


Рецензии