а ночью звезды молча, но наверно...

... а ночью звезды молча, но наверно
Ложились лёгкой белой пеленой,
Врачуя тайно и тела и нервы,
И освещали тихо нас с тобой.

Не улететь чтоб, путались в созвездья,
И пухом хлопковым качались на ветру.
И мы с тобой встречали утро вместе
И изумлялись этому утру,

Где вся земля уже не та, что раньше,
Где даже мусорный угрюмый бак
Неузнаваемо белел под павшим
На крышку звёздным сомном белых благ.

Потом, задумав, видно, прекращаться,
Наш звездопад вдруг стал белей всего.
И мы с тобой в который раз влюбляться
Посмели в целомудрие его...

Г. Х.
3.02.2023

Автор фото - Darima Yakimova


Рецензии