Хмельное вино

Не ждала, не звала, не влюблялась.
Просто шла по течению, как все.
Под ногами то сухо, то слякоть
На девичьей судьбе – полосе.
И в груди сожаления камень
Её душу в неволе держал.
И от прошлой любви тлело пламя,
Закаляя обиды кинжал.
Нет бы вывернуть всё наизнанку,
Обнулить память сердца свою.
Ну а ты все слагала в тетрадке
Его имя,  люблю, не люблю.
И листала зима дней страницы,
Монотонно гудела метель.
Ей бы взять всем на зло да влюбится,
Проломить безнадёжности дверь.
И вздохнуть полной грудью надежды,
И шагнуть в неизведанный мир.
Без страховки пройти как и прежде,
Под весенние натиски лир.
Совершить бесшабашный поступок
И об этом ничуть не жалеть.
И знакомых вводя в легкий ступор
Разрыдаться над счастьем и петь.
...............................
Не подвластна ни черту ни Богу.
И понять никому не дано.
Вдохновению ты лишь подобно,
Милых женщин хмельное вино.


Рецензии