Мы с тобой

Наши сны. Их отдельные моменты.
С тобою отмечали ровно праздник.
 Вдвоем будь то бы студенты.
Получив заслугу трона юности проказник.

Вольный. Сильных два крыла.
По лестнице, взбегая через ступень.
Которая вела по ту сторону стекла.
В свои владения через растения. Женьшень.

При наступлении ночи ты говорил:
«Какая честь даровала мне врата.
Наклонясь в ночи, всегда хранил.
Обнаженность, которую накрыла чистота».

Спала я. Век коснулась синева вселенной.
Ко мне тянулся запах лета со двора.
 Тронуты глаза лазурью неизменной.
Ровное дыхание, кисть руки тепла.

О Боже! Я была твоя!
Проснувшись, все преобразилось.
Шумели ручейки, виднелось море бытия.
Новым смыслом слово доносилось.

Понесло нас невесть куда.
Расходились в сторону, словно виражи.
Воздвигшие, как в сказке, города.
Ложились под ноги зеленые стежи.

Птички летели с нами рядом.
Небо раскрывалось пред глазами.
И судьба шагала настроением поднятом.
Как безумный на языке с мечтами.


Рецензии