Не член союза

Ты не учился на поэта. И всего лишь
Вплетаешь мысли в утонченный переплёт.
Когда-то строчку сочинить одну не можешь,
Когда-то пишешь дни и ночи напролёт.

Заходит муза в дверь твою всегда внезапно,
Когда к её визиту вовсе не готов.
Вот член союза пишет мощно и масштабно,
А ты рифмуешь часто голым без трусов.

Твои труды не любят даже в туалете,
Читать желая освежительный баллон.
И никогда за школьной партой злые дети
Не вспомнят твой хрестоматийный лексикон.

Но ты упорно ищешь ручку и бумагу,
Кидаешь буквы на белёсые поля.
Ты ждёшь не сто рублей, не орден за отвагу,
Тебе важней всего создать стихи с нуля.


Рецензии