Над тарелкой с овсяною кашей

Мы расстались с тобою давно,
Но осталось последним весельем
Нашей жизни совместной вино
С наступившим на утро похмельем...

Я тебе, если честно сказать,
Был не лучшим, наверное, мужем
Мне осталось лишь вещи собрать,
И уйти, если больше не нужен...

Философски встречая беду,
Я сказал восходящему солнцу:
Ничего, я другую найду
Да и ей кто - нибудь да найдётся...

Всё сбылось и другая нашлась
У тебя, как дела, я не знаю
Нас столкнула взаимная страсть
Как весна, наступившая в мае...

Отшумели дожди над рекой,
Небо гнев изменило на милость
И свидания были с другой
Да и всё остальное случилось...

Я тебя отыскал в Телеграмм,
Но, подумав, с тобой не связался
Просто вспомнил, как пили 'Агдам'
И по пьяни устроили танцы...

Просто вспомнил, как дым анаши
Забивался в квартирные щели,
Как кричала ты мне 'не спеши'
Пьяным голосом в смятой постели...

Не одна ты такая была,
Да и я не единственный тоже
И, чего бы нам жизнь не дала,
Никогда мы не станем моложе...

Никогда не вернётся опять
Это время безумное наше
О котором легко вспоминать
Над тарелкой с овсяною кашей...


Рецензии