Теплый май

Пока я не встретил тебя
Я не знал, что такое бывает,
Смотреть на человека
И понимать, что это любовь.
Пальцами гладить щеку,
Целовать родинку над губой,
Смотреть в глаза человеку,
А видеть там целый мир.
Звёзды взрывались и падали
Метеоритами на динозавров,
В ледниках замерли мамонты,
Океан проглотил Атлантиду,
Пошла ко дну мегалодон,
Викинги сложили шлемы,
Были выложены дороги до Рима,
Восстал из мертвых Иисус,
Шли декадные войны,
Люди рождались и погибали,
И все это ради того,
Чтобы в одном из теплых маев
Мы с тобой увиделись впервые
На станции, неловко кивнув.
Мурашки от мыслей о бесконечности
Бегают по сердцу строями,
А у нас с тобой ещё столько вечностей,
Чтобы целовать друг друга
Как будто в последний раз.

22.07.04


Рецензии