Чего б не жить

Стоит прекрасная погода,
Прохладный дует ветерок,
Одновременно между строк
В сердцах подумалось чего-то:
Чего б не жить, коль жить охота,
Чего б не жить, отмерен срок,
Кабы не боевой курок.

Чего б не жить, коль день весенний,
Животрепещущий над всеми
Об этом явно говорит:
Пора над I поставить точку,
Ценою дорогой, в рассрочку,
Закончить пир среди чумы,
Чтоб сроду не было войны.

Всё потому что, с каждым годом -
Пожить по-старчески охота!


Рецензии