Так приходит Царевна-весна

Пролетела февральская стужа,
Зимний морок уже позади.
И весна, превращая снег в лужи,
Ярким солнышком ждет впереди.

Юный март неуверен и робок,
Сам не знает чего пожелать -
То по-летнему  весел и легок,
То продолжит опять зимовать.

Сам не зная, что ему надо,
Переменчивым ветром рожден.
То закружит людей снегопадом,
То омоет холодным дождем.

Но однажды мартовским утром,
После дивных капризных недель,
Вдруг поймет, что он месяц весенний,
Увидав на пороге апрель.

И согреет он солнечным светом
Земли всех городов, деревень.
И порадует первым букетом,
И длиннее сделает день.

Так приходит предвестница лета,
Дарит жизни дыханье она.
Вечно юная, солнцем согрета.
Так приходит Царевна-весна!


Рецензии