Марток с неистовой порошей...

Марток с неистовой порошей
И жгучей стужей — заодно.
Я кто для них? Ночной прохожий.
Другого просто не дано.

А мне бы к свету быть поближе,
Идя сквозь сумрачную ночь,
И обретать затишье свыше,
Когда идти совсем невмочь.

И призывать в заветной лире:
«Гряди, весенняя краса!»
Не знать ли ей, что в этом мире
Я — как прохожий... как слеза...

12.03.2023


Рецензии