1992. Американская дюжина. 1й. Великая Америка

            (двенадцать зарисовок на Соединённые Штаты Америки )

                Великая  Америка.

... Великая Америка - богатая страна,
по слухам непроверенным,чем только не полна,
как сказочке придуманной - не веришь ни чему,
на чудо это "штатное" взглянуть бы самому.

Великая Америка - весёлая страна,
на всех диапазонах звучит её волна,
идут концерты разные все сутки напролёт,
а передача "Голос" всё знает - наперёд.

события и факты даёт все достоверные,
то ли пропаганда иль слухи непомерные,
порою удивляешься - откуда информация?
Великая Америка - всезнающая нация.

Велика Америка - свободная страна,
открытой демократией насытилась сполна,
престиж свой укрепила,успех приобрела,
Европейский рынок к себе подобрала.

Великая Америка - жестокая страна,
если просчитался считай тебе - "хана",
законы конкуренции здесь действуют - "железно",
надеяться на дядю и чудо - бесполезно.

Великая Америка - опасная страна,
подвержены тут пуле - грудь,голова,спина,
преступный мир здесь тоже находится в расцвете,
сети сего братства плетутся во всём свете.

Великая Америка - тяжёлая страна,
участия и жалости не ведает она,
как "у Христа за пазухой" ты там не проживёшь,
тёплого местечка на век свой не найдёшь.

Великая Америка - далёкая страна,
этим расстоянием быть может и сильна,
ни войны,ни лишения ей бед не приносили,
они всегда целёхонько как жили,так и жили.

Великая Америка - прекрасная страна,
но Родина у каждого всё-таки одна,
как бы не хотелось в Америке пожить,
тоску нам по России из сердца не изжить ...


Рецензии