Из века в век

Война – зубастая старуха
С подругой Смертью заодно
Из века в век всё полнит брюхо,
Но не насытит всё равно.
Не только люди, звери, птицы,
Но и дома, заводы – в рот.
Не может и остановиться,
Из техники съев бутерброд.

Из века в век кровь, боль и раны,
По всей земле войны пожар,
А две подружки, как ни странно,
Безвинно смотрят нам в глаза.
Мол, вы нас сами приучили
Не голодать, питаясь всласть,
А мир в темницу заточили,
Он вам мешал безмерно красть.

Война порою вспоминает,
Что справедливой быть должна,
И Смерть почётною бывает,
Когда в опасности страна.
Но кровь рекой, и слёзы льются,
И выжжена земля дл тла.
Война и Смерть на миг уймутся –
И вновь вонят колокола.


Рецензии