Лики

   Всюду мне чудятся образы, лица,
   куда не направлю свой взгляд,
   не надо для этого вовсе трудиться,
   они же ведь ждут, глядят.

   Сами они безмолвны,
   надежда вся на меня,
   их взгляды за нас заботою полны
   о проблемах нашего дня.

   Когда им удаётся,
   свою мысль для всех передать,
   меняются лики, светлеют,
   так, что и не узнать.

   Такие контакты многим знакомы,
   просто не надо всё время бежать,
   остановись, посмотри, вникни,
   постарайся образ понять.

   14.03.2023
   


Рецензии