Кусочек рая

Говорят, на земле есть кусочек рая.
Только есть ли он, или нет?
На каких берегах ты живёшь, не знаю,
Мой единственный человек.

Долго-долго хожу я по белому свету,
Но с тобой не свела судьба.
Существуешь ли ты где-то в юдоли этой,
Иль в помине и нет тебя?

Коли есть где-то место, где ты скучаешь
Днями долгими обо мне,
То прошу, открой же хоть сердца краешек,
Хоть на миг, покажись во сне.

Как ты выглядишь? Глаз твоих цвет, волос
Разреши мне, хотя б, узнать.
Вместо серой печали и горьких слёз
Радость стану я ощущать.

Разделю с тобой всё, что имею я,
На заботу не поскуплюсь.
Расцвету, точно лён, на рассвете дня,
Только рядом со мною будь.

Отыщи же меня в городской толпе,
Посреди миллионов лиц.
Я пойду с тобой рядышком, налегке,
Вслед за пением вешних птиц.


Рецензии