Путепровод - Индифферентность

Методом триангуляции измерив ширину своих пошлых мыслей, мышь крадется к примитивной мышеловке, медленно и изолированно. Муравьи вьются по кругу, путепровод их сломан, они безнадежно увяли в происходящих циклических процессах. Есть ли у них теперь шанс не превратиться в уголь и нефть?

Куда бы мы не пошли, где бы ни возникли наши уши и глаза, везде нам встретятся густые заросли ежевики и непроходимые гряды камней. Ибо на воле нет пустых слов, ибо на воле нет неоправданных желаний.  На воле есть только жестокая индифферентность, делающая тебя компактным подобием себя.

Будучи помещенным в оболочку абсолютных нужд и максим, теряется всякая двигающая составляющая жизни. Муравьи бегут по кольцевому путепроводу, они не знают куда бегут. Им просто привычно. Мышь идет в мышеловку, ибо там сыр.

Кому принадлежит индифферентность? Она принадлежит пустоте.


Рецензии