Наши и враги

Одни собрались шумною толпою,               
Преодолев российский пропускной,          
И, как псы-рыцари, свиньёю боевою               
Пошли в атаку и подняли вой.

Из-за забора режут правду - матку,               
Им как бы с гор израильских видней,               
Что мы -  рабы российского порядка               
И что не видим собственных цепей.      

Другие здесь, в России затаились,               
Закрыли сайты, не выходят в чат.
Из всех экранов незаметно слились,               
Как пискари премудрые молчат.

Но больше тех, которые на месте,
Кого ведёт Россия за собой.         
Не струсивших и не продавших чести,
Идти готовых за неё и в бой.

И всё кругом перевалялось в фальши.
Кто смотрит прямо, кто наискосок.
Одни живут, работают, как раньше,
Другие прячут голову в песок

Как нам понять, где правда в этой каше?
Как разобраться? Боже, помоги!
И Бог сказал: «Все, кто остались -  наши,
А кто сбежали -  эти все враги!»


Рецензии